Leaflet

一个开源并且对移动端友好的
交互式地图 JavaScript 库

← 返回博客文章列表

Leaflet 0.4.5 Bugfix 版发布 以及 0.5 的计划

Posted on 25 October 2012 by Vladimir Agafonkin

0.4.5 发布

当我们继续为下一个主要版本( 0.5 )工作时,今天我们决定发布 Leaflet 0.4.5 。它只包含一个小但重要的 bug 修复,即在即将到来的 Chrome 23 (目前处于测试阶段,将在几周内发布)和 Internet Explorer 10 (除了 Windows 8 之外,最终将进入 Windows 7 )上的 wonky 缩放动画。

我们鼓励每个人都进行升级(在 Chrome 23 变成稳定版之前)。一如既往,你可以在 下载页面 找到新版本的 CDN 链接和下载。

0.5 的计划

随着 Leaflet 接近功能完整的状态和 API 的稳定,我们自然而然地将重点从新功能转向性能和可用性的改进,更好的浏览器和设备支持,错误修复和内部重构,使 Leaflet 的某些部分(如投影和矢量渲染)更容易为插件开发者和高级用户扩展和定制。

master 分支中已经实现的亮点包括对 IE10 触摸设备和 Metro 应用程序的触摸交互支持,以及更流畅、更灵敏的平移惯性。更多细节请关注 完整更新日志

我们也正在对矢量渲染代码进行重大的重构,以允许用自定义形状、额外的渲染系统(如现有的 SVG、VML 和 Canvas 渲染器之外的 WebGL )对基本功能进行更简单的扩展,在渲染器之间轻松切换,也使代码更简单、更容易理解。

投影相关的代码也是如此,使使用 Leaflet 的非标准投影更容易,包括游戏和室内地图的普通投影。由于这些变化,除了让先进的 GIS 人士更高兴之外,我们还将看到更多令人敬畏的 Leaflet 项目,如 IGN 上的交互式 Skyrim 地图 Wowhead 上的魔兽世界地图

即将到来的几周的另一个重要任务是与插件开发者更紧密地合作。特别是,重点领域之一将是 Leaflet.draw 插件,它将很快成为最先进的地图矢量绘制/编辑解决方案,就像 Dave 的 Leaflet.markercluster 成为所有地图平台中最好的标记聚类解决方案。

目前的计划是在 11 月中旬的某个时候发布 0.5 稳定版。请继续关注!

为 Leaflet 投稿

Leaflet 是一个真正的开源项目,所以我们总是很高兴认识新的贡献者,接受补丁和错误报告。为了帮助其他人参与 Leaflet 的开发,并使管理贡献更容易,我放了一个 贡献于 Leaflet 指南,其中有最佳实践和建议 — 请看!

感谢大家! Leaflet 有一个相当惊人的社区,这让我非常自豪。继续努力吧!

Cheers,
Vladimir, Leaflet author and maintainer.